Глава СПЧ Фадеев высказался о задержании Сокурова при попытке пересечь границу России

Глава СПЧ Валерий Фадеев высказался о задержании Александра Сокурова при попытке пересечь границу России на пропускном пункте около Финляндии. Инцидент произошел 22 июня.

Сокуров ехал на конференцию в Милан. Вылететь он должен был из Финляндии, куда направился на машине. Пограничники забрали у него паспорт и скрылись без объяснения причин. Многочасовые попытки выяснить причину остановки не увенчались успехом. В дело вмешались итальянцы, ждавшие режиссера, но даже им не удалось ничего добиться.
Глава СПЧ Фадеев высказался о задержании Сокурова при попытке пересечь границу России

Изображение взято с: wikimedia.org

Сокуров рассказал, что начальник смены вышел к нему, когда самолет уже улетел в Милан. Он говорил, что режиссера не выпустили по распоряжению Михаила Мишустина, с которым они никогда не встречались. Ему ничего не оставалось, как вернуться в Санкт-Петербург.
«Александр Николаевич недоволен событиями на границе, поэтому я разбираюсь с произошедшим. Некоторые видят в это политическую подоплеку, но ее быть не может. Мне трудно представить, что кто-то пытался помешать режиссеру попасть на конференцию», - рассказал Фадеев.

Источник: www.eg.ru
Культура
Добавил: Блинова Диана 23-06-2022, 10:17




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости