«У всех на зубах»: Носик обвинил сериал «Мухтар» в загубленной актерской карьере

Многосерийный фильм «Мухтар» стал весьма успешным на российском ТВ и продержался целых 12 сезонов. В первых из них роль хозяина служебного пса сыграл актер Александр Носик. Правда, уже после второй части фильма артист ушел из проекта, обвинив его создателей в непрофессионализме. С тех пор, сетует он, его актерская карьера покатилась вниз.

Уйти из «Мухтара» Носик решился еще в начале двухтысячных. Сам актер объясняет это решение низким качеством сценария. Ему, как исполнителю главной роли в фильме, регулярно приходилось самостоятельно править сценарий, чтобы герои в сериале не выглядели слишком «плоскими», что и спровоцировало недопонимания.
«У всех на зубах»: Носик обвинил сериал «Мухтар» в загубленной актерской карьере

Изображение взято с: youtube.com

«Я недавно виделся с одним из авторов. Он говорит, что на самом деле писал для меня, а я в то же время бегал по площадке и ругал автора как только мог. И это совсем не звездная болезнь. Просто ты приходишь на съемочную площадку, открываешь текст сценария и понимаешь, что сценаристы не помнят даже, о чем была предыдущая сцена», - негодовал в свое время Александр Носик.

Причем, артиста беспокоила не только творческая часть своего участия в проекте. После первого и второго сезонов он требовал от продюсеров повысить ему гонорар. «Когда зашел разговор о третьем сезоне я честно признался, что хочу больше денег, либо же нужно делать хороший материал. Ведь к тому моменту все, кто снимался, уже покупали квартиры в Москве. Ведь, приходя на другие пробы, я только и слышал, чтобы Мухтара не звали, поскольку уже у всех на зубах. Меня даже пробовать не хотели», - поделился актер своими воспоминаниями.

В результате, признается он, пришлось лишиться не только роли в популярном сериале, но и серьезной работы в кино в принципе. «Меня ведь вообще перестали снимать. Лишь изредка по незнанию вызывали на пробы, но на месте сразу же прощались», - добавил Носик.
Источник: www.starhit.ru
Культура
Добавил: Михаил Сосновский 23-06-2022, 08:13




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости