Автоэксперт Целиков не верит в успех параллельного импорта автомобилей в Россию

Схема, предполагающая параллельный импорт, новых автомобилей зарубежного производства в Россию может не дать ожидаемого результат в связи с целым набором проблем, проработать которые будет очень непросто. Такое мнение озвучил отраслевой эксперт Сергей Целиков.

Из-за того, что подавляющее большинство иностранных автопроизводителей ушли с российского рынка в России была легализована реализация отдельных товарных групп, планировавшихся к завозу по принципу параллельного импорта. Речь идет о брендовых товарах, которые завозятся на внутренний рынок без разрешения правообладателей. В этот перечень были, кроме всего прочего, включены и автомобили некоторых марок.
Автоэксперт Целиков не верит в успех параллельного импорта автомобилей в Россию

Изображение взято с: pxhere.com

Однако, как считают опытные представители авторынка, с параллельным импортом иномарок в Россию есть ряд проблем, преодолеть которые будет сложно. Например, согласно действующему в рамках ТС техрегламенту, требуется получение ОТСС. Вот только выдавать этот документ от импортера уже перестали. Подтверждает эти данные и Сергей Целиков.

Более того, специалист уточняет, что существует ряд особенностей по транспортным средствам, предназначенным для рынков разных стран. К примеру, автомобили для ОАЭ выпускают без обогревателя, но с двумя кондиционерами. Ведь в этой стране из-за ее жаркого климата обогрев салона не нужен вообще.
Источник: carsweek.ru
Авто
Добавил: Михаил Сосновский 22-06-2022, 14:21




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости