В России начался дефицит компонентов для ремонта iPhone

Представители авторизованных сервисных центров компании Apple в России сообщают о том, что в стране начался дефицит запчастей, необходимых для осуществления ремонта гаджетов американского бренда. Прежде всего компонентов не хватает для работы с iPhone.

Наибольший дефицит наблюдается по аккумуляторным батареям и дисплеям. Представители одной из сетей сервисных центров отмечают, что у них уже закончились аккумуляторы на предыдущий флагманский смартфон iPhone 12 Pro Max. Поэтому срок замены элемента питания для владельцев таких моделей достигает 3-5 рабочих дней. Причины, как отмечают специалисты, заключаются в нарушении логистики. Причем ранее замена АКБ в этих устройствах осуществлялась непосредственно в день создания заявки.
В России начался дефицит компонентов для ремонта iPhone

Изображение взято с: flickr.com

Сотрудники еще одного центра рассказали, что у них в наличии аккумуляторов тоже нет, а время ожидания при этом еще больше – до семи рабочих дней. Нечто похожее наблюдается и по другим компонентам для iPhone.

«Сегодня очень часто отказывают в проведении ремонта, поскольку закончили дисплеи для некоторых моделей, в том числе другие части»,- отметил один из специалистов. В то же время в России уже стартовали продажи iPhone 13, завезенных в страну по схемам параллельного импорта. Правда, гарантия на эти устройства уже не распространяется.

«Проблема отсутствия компонентов для товаров, ввезенных в рамках параллельного импорта – это вопрос к продавцу. Продавец имеет право требовать замены товара, соразмерного снижения цены покупки, а также возмещения расходов на устранение недостатков специалистами стороннего сервисного центра. Кроме того, он имеет полное право потребовать возврата полной суммы, уплаченной при покупке товара», - отмечает юрист Ефим Казанцев.
Источник: news.rambler.ru
Технологии
Добавил: Михаил Сосновский 22-06-2022, 11:58




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости