Леонков назвал сильной стороной ракеты "Изделие 305" возможность поражать цель за пределами ПВО

Алексей Леонков рассказал о новинке, которая сделает сильнее российские боевые вертолёты. Ракета "Изделие 305" позволит пилоту поражать цели, не входя в зону действия ПВО противника.

Конструкторы постоянно работают над тем, чтобы улучшить характеристики отечественной военной техники. В скором времени на вооружение в ВВС РФ поступит ракета "Изделие 305". Алексей Леонков рассказал о её особенностях. В первую очередь он отметил, что данная новинка получила иную систему наведения. Те боеприпасы, которыми сейчас вооружаются вертолёты, не могут поражать цели на дистанции, доступной этой ракете. Применяя её, пилоту удастся сделать это более безопасно, что сбережёт его жизнь и воздушную машину. Он получает в своё распоряжение точный инструмент, позволяющий выполнить поставленную задачу за пределами радиуса действия систем ПВО.

Изображение взято с: flickr.com

Военный эксперт отметил, что "Изделие 305" имеет три режима навигации. Один из них позволяет вычислить вероятные цели ещё до того, как пилот увидит их. Для этого применяется инфракрасная головка наведения. Ещё одна функция ракеты – это способность захватывать цель самостоятельно. Пилоту остаётся лишь подтвердить пуск. После этого его участие в бою не требуется. Вертолёт может покидать зону боевых действия, а боеприпас продолжит следовать к цели самостоятельно.
Источник: www.osnmedia.ru
Политика
Добавил: Филип Дуйнов 20-06-2022, 18:08




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости