Эксперт Крючков назвал основные преимуществ и недостатки двигателя упрощённой версии Lada Granta

Вадим Крючков рассказал, с чем придётся столкнуться владельцам упрощённой версии Lada Granta. Эксперт назвал основные преимущества и недостатки двигателя этого автомобиля.

Недавно в продаже появилась новая версия Lada Granta. Эта модель получила 1,6-литровый силовой агрегат с 8 клапанами, генерирующий 90 лошадиных сил. Вадим Крючков считает, что у этого силового агрегата немало преимуществ. В первую очередь он назвал его более эластичным. У него относительно небольшое потребление топлива. В смешанном режиме расход составляет 5,6 литров на 100 километров дистанции. Кроме того, мотор позволяет более плавно трогаться с места. Ещё один плюс – это отсутствие подёргивания автомобиля при передвижении на низких оборотах.
Эксперт Крючков назвал основные преимуществ и недостатки двигателя упрощённой версии Lada Granta

Изображение взято с: wikimedia.org

Также у силовой установки ВАЗ-11182 ресурс до капитального ремонта достигает 200 тысяч километров пробега. Тем не менее, эксперт не может гарантировать, что этот параметр окажется актуальным. Лишь через некоторое время можно будет сказать, какими окажутся возможности у мотора, поскольку при его сборке применяются более лёгкие клапаны. Также у него тоньше кулачки распредвала и шейки коленвала.

Известно, что производитель даёт допуск по регулировке клапанов один раз за 90 тысяч пробега, что в три раза больше, чем ранее, теперь данная процедура стала более затратной. Это произошло из-за того, что мастеру необходимо для её проведения снимать распредвал.
Источник: www.zr.ru
Авто / Важно
Добавил: Филип Дуйнов 19-06-2022, 20:17




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости