Владельцы iPhone могут отсудить у Apple 930 миллионов долларов

Компании Apple предстоит в суде встретиться с владельцами смартфонов iPhone, которые требуют компенсации в размере 930 миллионов долларов. Клиенты недовольны тем, как Купертино реализовало поддержку старых гаджетов при обновлении операционной системы iOS.

Иск в суд подал адвокат из Великобритании Джастин Гутманн, специализирующийся на защите прав потребителей. Он представляет интересы порядка 25 миллионов жителей страны, чем и обусловлена очень крупная сумма иска. Юрист намерен доказать, что политика Apple в отношении старых моделей смартфонов была неэтичной. В 2017 году "яблочный бренд" обновил операционную систему, но после этого у владельцев аппаратов iPhone 6, 6 Plus, 6S, 6S Plus и SE, iPhone 7, 7 Plus, 8, 8 Plus и iPhone X начались проблемы. Их устройства стали работать хуже. Не исключено, что на эти параметры повлияла новая iOS. Адвокат уверен, что производитель должен был больше внимания уделить этому вопросу. Необходимо было либо доработать программное обеспечение, чтобы оно корректно работало и с изношенными аккумуляторами, либо запустить кампанию по замене устаревших элементов питания.
Владельцы iPhone могут отсудить у Apple 930 миллионов долларов

Джастин Гутманн надеется выиграть дело и защитить интересы клиентов, но пока трудно давать какие-то прогнозы по данному делу. Не исключено, что он сможет победить, но сумма компенсаций окажется существенно ниже, поскольку эксперты не смогут доказать умышленных действий со стороны Apple.
Источник: www.gazeta.ru
Технологии
Добавил: Филип Дуйнов 19-06-2022, 20:00




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости