Фигурист Самойлов на месте попавших под санкции россиян закончил бы карьеру

Владимир Самойлов, представляющий в настоящий момент Польшу, высказался о соотечественниках, попавших под санкции. Он бы на месте россиян закончил бы карьеру, поскольку их перспективы сейчас туманны и вызывают тревогу.

Спортсмены из России оказались из-за антироссийских санкций в сложной ситуации. Они не могут выступать на международных соревнованиях, а потому лишены возможности завоёвывать высокие награды. Владимир Самойлов не может дать коллегам совет, поскольку те находятся в непростой ситуации. Фактически их спортивные годы уходят. Ждать, когда политическая ситуация изменится и мировые площадки вновь примут россиян, трудно с моральной точки зрения. Сам бы фигурист, представляющий Польшу, в таких обстоятельствах наверняка бы потерял мотивацию и закончил бы карьеру, ведь вероятность попасть на крупные соревнования невелика, а без серьёзной цели трудно поддерживать высокий уровень подготовки.

Изображение взято с: pixabay.com

Спортсмен понимает, что некоторые его коллеги оказались в безвыходной ситуации, например, находящийся на пике формы Марк Кондратюк. Есть в сборной России и не менее талантливые фигуристы. Они попали в неё и за такую возможность нужно держаться. С другой стороны, у них теперь почти нет шансов попасть на соревнования, поскольку придётся пропустить сезон, а может и несколько. Если же уйти и попробовать свои силы за границей, нужно два года оформлять переход в течение двух лет, которые также не пойдут впрок спортсменам, которым уже исполнилось больше 23 лет.
Источник: www.gazeta.ru
Спорт
Добавил: Филип Дуйнов 19-06-2022, 19:00




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости