Кардиолог Серебрянский рассказал, какой чай может нормализовать давление

Заслуженный врач Юрий Серебрянский рассказал о напитках, которые влияют на артериальное давление. Он рекомендует пить чаи из трав и отвары, а шиповник дополнительно может улучшить работу других важных систем.

Кардиолог Юрий Серебрянский считает, что тем, кто имеет проблемы с давлением, будет полезно обратить внимание на напитки из трав. Лучшими вариантами он считает отварные напитки с листьев мяты, смородины и мелисы. Также можно сделать отвар с календулы или корня валерианы.
Кардиолог Серебрянский рассказал, какой чай может нормализовать давление

Изображение взято с: pixabay.com

Таким образом можно получить не только полезный, но безвредный напиток, пояснил врач. Однако отдельно он отметил свойства шиповника. Это растение действует лучшим образом сразу на несколько систем в организме. Так, улучшится не только давление, но и иммунитет, нервная система и даже суставы.

Кардиолог отметил, что, употребляя все эти чаи, можно получить не только лучшие показатели артериального давления, но и повлиять на нервную систему. Также медик отметил, что может быть заметно и повышение качества сна как ещё один благоприятный эффект от трав.
Источник: www.m24.ru
Наука
Добавил: Лысенко Ярина 18-06-2022, 14:50




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости