Шахматист Карякин объяснил, почему благодарен Западу за санкции

Известный российский шахматист Сергей Карякин прокомментировал санкции, которые были введены Евросоюзом и США в отношении России. Спортсмен поблагодарил европейские страны за возможность заработать и объяснил, почему больше не стремится победить в турнире.

Одному из интернет-изданий Сергей Карякин прокомментировал своё отстранение от турнира претендентов на мировую шахматную корону. Такое решение было принято международной Федерацией (ФИДЕ). Однако он нисколько не жалеет о том, что не сможет побороться за главный приз. Также спортсмен подчеркнул, что очень благодарен правительству США, а также странам Евросоюза. После введённых санкций рубль, по его мнению, укрепился и достиг своих максимальных значений. С 2015 года не наблюдалось подобного курса к евро, а аналогичная стоимость национальной валюты к доллару в последний раз достигала данной отметки в 2018.

Шахматист Карякин объяснил, почему благодарен Западу за санкции

Изображение взято с: социальные сети Сергея Карякина


Сергей Карякин отметил, что всю имеющуюся у него валюту он поменял на рубли ещё в марте этого года. Тогда курс к доллару составлял 120 руб, а сейчас 56,5. Также ему удалось отлично заработать на продаже евро. Именно поэтому он не огорчается из-за невозможности выступить на турнире. По словам шахматиста, за призовое место он бы получил значительно меньше. Благодаря скачкам курса валют ему «удалось сделать очень хорошие деньги» и нет необходимости гнаться за призовым фондом. Спортсмен выразил благодарность за это странам Евросоюза и США. Он убежден, что именно их действия повлекли за собой подобную ситуацию на экономическом рынке России.
Источник: argumenti.ru
Спорт / Важно
Добавил: Фадеева Алира 17-06-2022, 18:11




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости