Эксперты развеяли пять основных мифов о загаре

Эксперты назвали пять основных мифов, касающихся загара, которые распространяет прекрасная половина человечества. Большинство касаются пользы, получаемой организмом во время нахождения под ультрафиолетовыми лучами.

Первое заблуждение связано с акне. Специалисты уверены, что солнечные лучи не помогают бороться с сыпью и оставшимися после нее последствиями, напротив, они усиливают выделение пота. В результате поры забиваются, что приводит к появлению новых прыщей.

Изображение взято с: pxhere.com

Второй миф затрагивает срок годности кремов от загара, которые, со слов экспертов, портятся быстрее других уходовых средств. После даты, указанной на упаковке, наносить состав на кожу нельзя, поскольку входящие в состав вещества становятся опасными.

Считается, что смуглая кожа менее восприимчива в к UF-лучам, но это не так. Дело просто в другом пигменте, а он не влияет на реакцию к внешним раздражителям. В четвертом мифе говорится, что защитные крема нужно наносить только около водоема. В реальности ими нужно пользоваться в любой жаркий день, так как кожа находится под действием ультрафиолета.

Пятое заблуждение касается беременных женщин, которым якобы можно загорать без солнцезащитных средств. На самом деле такое мнение может стать причиной возникновения проблем с вынашиванием ребенка.
Источник: monavista.ru
Общество
Добавил: Диана Блинова 16-06-2022, 14:47




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости