В Грузии благотворительный концерт в поддержку Украины завершился скандалом

В Грузии хотели провести благотворительный концерт, организованный в поддержку Украины, но эти начинания закончились скандалом. По имеющимся сведениям, выступление сорвалось из-за мнения артистов, что грузинские власти ведут пророссийский курс.

Выступление звёзд должно было состояться в Тбилиси. Его планировали приурочить к открытию нового Дворца спорта. Мероприятие организовывали Министерство культуры и спорта принимающей страны, а также фонд "Спасём Украину". Все билеты на концерт были проданы, но незадолго до назначенной даты порядка 70% человек сдали их обратно. Причиной стало почти полное отсутствие в концертной программе украинских артистов, заявленных ранее. Как оказалось, те отказались выступать по политическим причинам, несмотря на полное согласование всех условий заранее.

Изображение взято с: pixabay.com

Скандал разгорелся из-за того, что продюсеры украинских артистов получили сведения о якобы недружественном отношении Тбилиси к Киеву. Им сообщили, что власти страны придерживаются пророссийского курса, что и стало причиной отказа от концерта. По информации от местных источников, от выступления украинских коллег отговаривали джазовая певица Нино Катамадзе и её коллега Вахтанг Кикабидзе.

Из-за недопонимания между приезжими звёздами и организаторами, вышла на сцену только звезда из Украины Ольга Полякова, а остальные не стали петь. При этом Тина Кароль ещё до скандала уведомила грузинскую сторону, что не сможет выступить в Грузии по независящим от неё причинам.

Данное недопонимание между представителями двух стран стало не первым. Ранее грузинские политики указывали, что Украина необоснованно упрекает страну, хотя та всегда помогала Киеву и разделяла его позицию. Тем не менее, украинские политики в своих обвинениях напоминают, что Тбилиси так и не ввёл экономические санкции против России.
Источник: news.rambler.ru
В мире / Выбор редакции
Добавил: Филип Дуйнов 13-06-2022, 16:35




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости