Минтруд РФ нашёл деньги для повышения пенсий

Минтруд РФ проинформировал о том, что в перспективе состоится повышение пенсий. Деньги для этого профильное ведомство уже нашло.

Об этом рассказал заместитель главы министерства Андрей Пудов. По его словам, проводимая в стране реформа позволит изыскать дополнительные средства, которые обязательно после будут пущены в пенсионный бюджет. Речь идёт об оптимизации расходов, которая осуществляется в рамках объединения Фонда социального страхования и Пенсионного фонда России в единый Социальный фонд.
Минтруд РФ нашёл деньги для повышения пенсий

Изображение взято с: pixabay.com

Чиновник отметил, что уже проведены расчёты, демонстрирующие положительный эффект от этой процедуры. При соединении аппаратов ведомств в одну структуру удастся сэкономить существенную сумму на обслуживании работы организации. Также снизятся траты на содержание недвижимости и другой собственности. Все эти средства в итоге пойдут на повышение пенсий, но пока нет точных сведений, о какой сумме идёт речь и на сколько процентов возрастут социальные выплаты для населения.

После того, как Социальный фонд начнёт работу, удастся не только высвободить дополнительные средства, но и улучшить качество обслуживания населения. Снизится время обработки документов, поскольку все отделения будут работать в одной структуре.
Источник: www.osnmedia.ru
Экономика / Главные новости
Добавил: Филип Дуйнов 8-06-2022, 16:27




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости