Вандалы разгромили лондонский ресторан из-за благотворительного вечера Джоан Роулинг

В Лондоне вандалами был разрушен ресторан Il Portico по причине того, что в нем за несколько дней до этого создательница книг о Гарри Поттере проводила благотворительный вечер. Дело в том, что Джоан Роулинг из-за ее неудачного высказывания уже долгое время обвиняют в трансфобии.

Владелец разрушенного ресторана Джеймс Чиаварини поделился, что из-за того, что он позволил писательнице провести в его заведении мероприятие, теперь тоже обвиняют в гомофобии. Ранее он заступился за Джоан Роулинг и Сюзанну Мур. В итоге, окна в ресторане были разбиты, а само помещение — разгромлено.
Вандалы разгромили лондонский ресторан из-за благотворительного вечера Джоан Роулинг

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Напомним, что Джоан Роулинг критикуют и обвинят в нелюбви к трансгендерам и транссексуалам. Причиной этого стала неудачная шутка автора бестселлеров, когда она предложила заменить слово "женщина" на "человека с менструацией". После этого, скандалы с участием Роулинг не закончились. Из-за высказываний писательницу также обвиняют в антисемитизме. Ранее стало известно, что автор "Гарри Поттера" открыла бесплатный доступ к ее книгам на украинском языке.
Источник: www.gazeta.ru
В мире
Добавил: Тимченко Любовь 4-06-2022, 12:55




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости