Ученые назвали болезни приматов, представляющие угрозу человечеству

Каждый день фиксируются новые случаи инфицирования оспой обезьян у людей, хотя главными ее носителями являются приматы. Ученые отметили, что это не самая страшная болезнь, которая может передаться человеку от животных, они перечислили не менее суровые недуги.

Так, от обезьян человек может заразиться вирусами Эболы и Марбург. Первое заболевание отличается высокой летальностью, составляющей 90%, но компенсируется это тем, что вирус не передается воздушно-капельным путем, поскольку содержится в сперме и материнском молоке.
Ученые назвали болезни приматов, представляющие угрозу человечеству

Изображение взято с: pixabay.com

При заражении вирусом Эболы человек испытывает муки, у него развиваются внутренние и внешние кровотечения. Если ему удается выздороветь, то в течение девяти месяцев он продолжает оставаться опасным.

Вирус Марбург не такой смертельный, от него умирает половина заразившихся. Не только оспа может вызвать появление сыпи, но и вирус Яба, переносчиком которого являются приматы. Также существует вирус обезьяньего герпеса B с летальностью 70%.

Стоит отметит, что ВИЧ передался от обезьяны человеку в 70-х годах прошлого века. Ученые до сих пор не могут объяснить, каким образом это произошло.
Источник: novostivl.ru
Наука
Добавил: Татьяна Израильская 29-05-2022, 08:53




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости