"Охота на ведьм": Звезды, против которых в России возбудили уголовные дела

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко в недавнем выступлении отмечала, что не стоит начинать в России "охоту на ведьм", имея ввиду звезд, которые высказались против спецоперации. Тем не менее, другое отношение у правительства к тем, кто распространяет фейки о действиях РФ, и среди звезд уже есть те, которые попали под это статью.

Изображение взято с: pxhere

Вероника Белоцерковская



13 мая МВД РФ заявил об объявлении блогера в розыск, а недавно ее "заочно арестовали". Причиной стало уголовное дело по факту распространения заведомо ложной информации о действиях армии РФ, которое завели еще 16 марта (ст. 207.3 УК РФ). Сообщается, что Белоцерковской грозит штраф в размере не менее 3 млн рублей, или 10 лет колонии.

На данный момент блогер не находится на территории России.

Юрий Шевчук


"Охота на ведьм": Звезды, против которых в России возбудили уголовные дела

Изображение взято с: wikimedia

Лидер "ДДТ" во время концерта в Уфе выступил с речью против правительства. Практически сразу, по информации СМИ, музыканта вызвали на допрос. Его адвокат отметил, что от дачи показаний Шевчук отказался.

Как информируют медиа, по факту этого инцидента был составлен протокол. Но пока не совсем ясно, по какой именно статье. Одни источники сообщают, что речь идет об административном нарушении, другие - о возбуждении уголовного дела по статье 207.3 УК РФ. В МВД Республики Башкортостан заявили, что протокол против Шевчука составлен из-за его "провокационных высказываний".

Александр Невзоров (признан в России иностранным агентом)



Опальный журналист Невзоров, который и ранее славился антироссийскими высказываниями, также попал под статью 207.3 УК РФ за публичное распространение фейков о российской армии. Как сообщали СК, журналист распространял неправдивую информацию, публикуемую украинскими СМИ. На данный момент он объявлен в розыск, как рассказал он сам ранее, он находится за пределами России.

Культура отмены российских звезд в России


Антиправительственные высказывания некоторых звезд, по их же словам, привели к их "отмене" в России. Так, концерты Антона Макаревича, Максима Галкина, группы "Би-2" были перенесены на неопределенные сроки. И если с Макаревичем и Галкиным все "более понятно", так как они открыто выступали против действий власти, с "Би-2" ситуация иная. На концерте в Омске музыканты самостоятельно завесили баннер с буквой Z, сославшись на то, что не связывают свою деятельность с политикой. С организаторами договориться не удалось, в результате чего выступление и вовсе пришлось отменить. После последовала отмена ряда концертов в других городах России.

Есть те звезды, к которым фанаты отнеслись "мягче", хотя первоначально они выступили против действий правительства. Так, в начале спецоперации жестко высказался о ней певец Сергей Лазарев. Но через время пост в соцсетях он удалил, а после участвовал в патриотическом концерте.

Изображение взято с: Соцсети Ивана Урганта

Активно обсуждается позиция Ивана Урганта. Телеведущий тоже высказался против, а после на время покинул Россию. Ходили слухи, что "Вечерний Ургант" закрывают из-за этого, но сам ведущий информацию опроверг. Также за него заступались политики, к примеру, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который отметил, что "предателем" Урганта не считает.

Многие также заступаются за Аллу Пугачеву. Хотя Максим Галкин открыто выступает против действий российского правительства, его супруга предпочитает молчать, из-за чего некоторые считают, что Примадонна "заложница ситуации". Сейчас звездная семья находится в Израиле, и неизвестно, когда они вернутся в Россию.
Авторские новости / ШоуБиз
Добавил: Екатерина Кузнецова 26-05-2022, 10:47




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости