Матвиенко призвала не преследовать уехавших из РФ артистов

Валентина Матвиенко обратилась к представителям правительства и призвала не устраивать "охоту на ведьм". Политический деятель призвала не преследовать уехавших из РФ артистов.

После начала специальной операции ВС РФ на Украине часть знаменитостей, работающих в разных жанрах, высказались против. Артисты раскритиковали решение властей, а многие после этого уехали. Вероятно, некоторые звёзды уже не вернутся в страну, так как начали обживаться на новых местах. При этом часть известных россиян купила недвижимость за границей задолго до начала событий, которые им кажутся непонятными и недопустимыми. Сенатор Павел Тараканов в ходе заседания Совета Федерации призвал разработать законодательные механизмы, которые позволили бы не допустить знаменитостей в будущем к проектам, финансируемым за счёт государства, а также муниципальных бюджетов. Кроме того, он рекомендовал бы не давать в будущем этим людям должностей в госаппарате.

Изображение взято с: flickr.com

Валентина Матвиенко не разделяет мнения политического коллеги. Она считает, что предложенные им меры можно расценить, как "охоту на ведьм". Такого отношения к соотечественникам, хоть и выступившим против решения властей, не нужно проявлять. Глава Совета Федерации считает, что российское общество уже наказало этих знаменитостей, показав к ним своё отношение.
Источник: tass.ru
Общество / Главные новости
Добавил: Филип Дуйнов 25-05-2022, 14:54




Читайте также
Комментарии Пользователей
Комментатор 26 мая 2022 01:23
Матвиенко все правильно сказала.Если общество само не в состоянии решить такие вещи - то тут законы уже бесполезны.
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости