Принца Уильяма в честь 40-летия увековечат в пятифунтовой монете

Принца Уильяма в честь 40-летия, которое от отметит 21 июня, увековечат в специально отчеканенной пятифунтовой монете. На одной стороне появится его портрет.

Монета выйдет в обращение в день рождения принца Уильяма. На одной стороне дизайнеры изобразят цифру 40, его портрет и буку «W». На обороте появится лицо Елизаветы II, а на ребре планируется выгравировать надпись – «Его величество герцог Кембриджский».
Принца Уильяма в честь 40-летия увековечат в пятифунтовой монете

Изображение взято с: wikimedia.org

Нумизматы смогут пополнить свою коллекцию золотой версией монеты, которую выпустят ограниченным тиражом. Ее вес составит 140 граммов. В обращении пятифунтофики найти будет сложно, поскольку они являются сувенирами. Банки могут отказать в их приеме.
«Готовящаяся монета отдаст дань уважения изяществу и зрелости нашего принца. Сейчас он, как старший член королевской семьи, предстает перед нами преданным мужем и заботливым отцом троих детей», - рассказала Клэр Макленнан, возглавляющая отдел выпуска памятных монет.

В прошлый раз эксклюзивные монеты британский монетный двор выпустил в 2011 году. Событие было приурочено к свадьбе принца Уильма и Кейт Миддлтон.
Источник: www.gazeta.ru
В мире
Добавил: Блинова Диана 23-05-2022, 15:11




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости