В России предлагают приравнять коррупцию к измене родине

Сделать борьбу с коррупцией в России более действенной и эффективной можно, приравняв ее к государственной измене с наступлением соответствующей ответственности. С таким предложением выступил глава Национального антикоррупционного комитета РФ Кирилл Кабанов.

В беседе с журналистами Кабанов прокомментировал недавний сборник «О состоянии преступности в РФ за первый квартал 2022 года», опубликованный Генеральной прокуратурой страны. В этом документе содержится подробное и доступное описание ситуации в том числе и с преступлениями коррупционного характера. К примеру, отмечается, что количество таких правонарушений за отчетный период выросло всего на 0,3%, а вот ущерб от них весьма существенный и превышает сумму в 77 миллиардов рублей.
В России предлагают приравнять коррупцию к измене родине

Изображение взято с: pixabay.com/

По словам главы НАК, на самом деле в коррупционной картине в целом по стране ничего принципиально не изменилось, при этом общий фон таких преступлений даже уменьшился, поскольку власти работают над тем, чтобы на местах борьба с коррупцией велась всерьез, а не имитировалась. Выдвинул Кирилл Кабанов и свою версию того, как можно повысить эффективность борьбы с такими правонарушениями.

«Сейчас, после публикации этого отчета, мы можем понять общий уровень противодействия коррупции в нашей стране. И мы понимаем, насколько эффективно оно. Изменить коррупционеров можно лишь ужесточением законодательства, а также процедур правоприменения. Но пока, согласно нашей оценке, уголовная ответственность за коррупцию является не совсем адекватной, учитывая характер преступлений. Ведь это фактически – измена родине. А потому и караться должна сроком 10-25 лет, еще и без права на амнистию. Или при возмещении ущерба давать шанс, что можно будет выйти лет через пять. У нас же сегодня в среднем сидят за коррупцию по 4-5 лет», - отметил он.
Источник: www.kp.ru
Экономика
Добавил: Михаил Сосновский 22-05-2022, 19:50




Читайте также
Комментарии Пользователей
Комментатор 22 мая 2022 20:21
Именно имитация и ничего больше. Если из заявленных выявленных взяток 10% имеют реальные признаки этого преступления- это хорошо. Остальные- статистическая отчётность, притянутая за уши
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости