Единственный личный Aston Martin Шона Коннери выставлен на продажу

После смерти британского актёра и кинопродюсера Шона Коннери личный автомобиль первого исполнителя роли Джеймса Бонда Aston Martin DB5 будет продан на аукционе. Мероприятие пройдёт в августе 2022 года в Калифорнии.

В 1964 году в фильме «Голдфингер», третий эпизод из цикла о британском суперагенте Джеймсе Бонде, впервые на съёмочной площадке использовался автомобиль редкой модели Aston Martin DB5. А в 2018 году Шон Коннери, исполнитель главной роли, стал обладателем аналогичной модели, выпущенной тогда же, когда прошла премьера в кино. Однако между машинами всё же есть отличия.

Изображение взято с: wikimedia.org

Исполнитель роли Джеймса Бонда обладал не настолько укомплектованным экземпляром, как в «Голдфингере». В машине артиста отсутствовало кресло с катапультой или пулемёты, а также другие приспособления из арсенала суперагента. Однако цвет кузова у них идентичный – серебристый. Внешне они выглядят аналогично. С конвейера автомобиль вышел в другой цветовой гамме, однако по заказу Шона Коннери сразу после приобретения был перекрашен.

Лот планируется выставить на аукционе в Калифорнии под названием Broad Arrow Group. Цена автомобиля будет варьироваться от 1,4 до 1,8 млн долларов. Стоит отметить, что аналогичные экземпляры Aston Martin DB5 можно приобрести приблизительно за один миллион долларов. На стоимости машины существенно повлияло имя её владельца, а при жизни исполнитель роли Джеймса Бонда отказывался расставаться с ней, несмотря на многочисленные предложения.
Источник: www.gazeta.ru
Авто
Добавил: Фадеева Алира 22-05-2022, 23:05




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости