Курс валют на 29.07.2021

Итальянские музыканты отказались выступать на конкурсе из-за отстранения россиянок

Оркестр из итальянского региона Фриули-Венеция-Джулия в полном составе отказался принимать участие в музыкальном конкурсе Lipizer. Такое решение артисты приняли после того, как организационный комитет конкурса объявил об отстранении от участия в нем скрипачек из России.

«Мы не можем позволить себе ничего иного, кроме как слаженную и решительную реакцию на решение, которое, как мы считаем, является несправедливым. Нужно понимать, что культура, это один из немногих инструментов, которые есть в нашем распоряжении для сближения народов и людей, создания сплоченности вместо обид и разногласий. А данное решение об отстранении коллег идет в противоположном направлении», - объяснил действия итальянского оркестра его худрук Паоло Петициоль.
Итальянские музыканты отказались выступать на конкурсе из-за отстранения россиянок

Изображение взято с: flickr.com

Примечательно, что глава городской администрации Гориции, - города, в котором проводится конкурс, - Родольфо Дзиберна, уже успел прокомментировать этот инцидент. Он выразил свое несогласие с действиями оркестра, однако получил от музыкантов категорический отказ продолжать участие в мероприятии.
Источник: www.osnmedia.ru
Культура
Добавил: Михаил Сосновский 22-05-2022, 14:48




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости