Курс валют на 29.07.2021

Врач Ярцева назвала сильный запах пота вероятным признаком заболевания

Врач Ирина Ярцева научила определять различные болезни по сильному запаху пота. В некоторых случаях чрезмерное выделение жидкости является простой индивидуальной особенностью человека.

Потливость часто усиливается при нарушении метаболизма, ожирении, сахарном диабете и заболеваниях печени. В случае с повышенным сахаром в крови запах становится сильнее из-за появления на коже грибковых поражений.
Врач Ярцева назвала сильный запах пота вероятным признаком заболевания

Изображение взято с: pixabay.com

Терапевт призвала сразу обращаться в больницу, если появление пота не свойственно человеку, то есть раньше его выделения не имели резкого запаха, который не скрывает даже дезодорант. Чаще всего симптом проявляется в совокупности с другими. В случае развития гипертиреоза помимо потливости человек заметит скачки давления и учащенное сердцебиение. Поставить точный диагноз сможет только врач.

В случаях, когда кроме пота нет других признаков, провериться все равно стоит. Дело в том, что остальные симптомы на ранней стадии развития заболевания могут быть скрыты. Если упустить время, в организме могут начаться необратимые изменения.
Источник: vm.ru
Общество
Добавил: Диана Блинова 22-05-2022, 08:28




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости