В РФ увеличилось количество краж автомобильных деталей

В РФ после введения антироссийских санкций увеличилось количество краж автомобильных деталей. Злоумышленники снимают с транспортных средств колёса, дворники и другие детали, к которым есть доступ без ключа.

В настоящий момент автомобильный рынок в РФ находится в кризисном состоянии. Многие компании прекратили деятельность на территории страны, отчего цены на транспортные средства существенно возросли. В стране сформировался дефицит. Аналогичная ситуация складывается и по вопросу производства и поставок запасных деталей для иномарок. Сейчас нелегко найти некоторые запчасти и нет сведений, когда их ассортимент удовлетворит покупательский запрос. Даже те автоконцерны, которые не покидали отечественный рынок, не могут наладить поставки, так как нарушены логистические цепочки. В связи с этим участилась кража деталей прямо с машин. О темпах роста рассказал доктор юридических наук и профессор Института экономики РАН Сергей Максимов.

Изображение взято с: pxhere.com

Российский учёный-криминолог подтвердил рост краж автомобильных деталей на 47% по сравнению с началом года. Он отметил, что на это повлияло несколько факторов. В первую очередь – это возросшие цены. Из-за подорожания некоторые начали искать возможность приобрести, например шины, у частного продавца. Нередко на теневом рынке предлагают ворованный товар, а покупатель не имеет никакой возможности проверить историю покупаемой вещи. Кроме того, россияне пока поддаются панике и не уверены, что ситуация нормализуется, что и подогревает спрос, а вместе с тем и активность криминала.

В настоящий момент неблагоприятная статистика фиксируется по всей стране. Нельзя выделить регионы, где было бы безопасней оставлять машину без присмотра на улице.
Источник: news.ru
Авто
Добавил: Филип Дуйнов 20-05-2022, 18:31




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости