Эксперт Мигаль не советует самостоятельно смывать с машины тополиные почки

Денис Мигаль рассказал, как следует поступать, если на элементах кузова машины прилипли тополиные почки. Эксперт не советует самостоятельно смывать их, так как это может навредить транспортному средству.

Владельцы автомобилей ежегодно в период цветения деревьев, растущих в городской черте, сталкиваются с проблемами. Те, у кого нет гаража или их стоянка не является крытой, вынуждены тратить дополнительные усилия на очистку лакокрасочного покрытия. Особенно много хлопот доставляют водителям тополиные почки. Каждый отмывает средство передвижения по своей методике, руководствуясь накопленным опытом, но Денис Мигаль считает, что не существует ни одного способа, который бы был безопасным. Кисточки и пух, прилипая, трудно поддаются удалению. Чаще всего автомобилисты используют моющие средства на спиртовой основе. Они способны удалить элементы флоры с деталей кузова, но есть риск, что лакокрасочное покрытие поцарапается. Также существует угроза повреждения слоя краски и проникновения в неё того самого раствора, которым владелец пытается отмыть транспортное средство. В итоге на поверхностях останутся пятна.

Изображение взято с: pixabay.com

Чтобы качественно и безопасно удалить тополиные почки, нужно обращаться в специализированные мойки. Сотрудники этих сервисных заведений обладают всем необходимым оборудованием и моющими средствами. В период цветения нужно мыть автомобиль хотя бы один раз в неделю. Также эксперт советует не парковать машину под деревьями.
Источник: www.gazeta.ru
Авто
Добавил: Филип Дуйнов 20-05-2022, 16:11




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости