Кукульчук: Производители могут удаленно навредить проданным смартфонам

Производители могут удаленно навредить ранее проданным смартфонам, совершив удаление приложений или полную очистку девайса. Как это происходит, рассказал эксперт Александр Кукульчук из компании Cross Technologies.

«Вендоры в любой момент времени могут получить доступ к программному обеспечению любого реализованного смартфона. Системы управления так используют интеграцию с доступными инструментами. Соответственно, речь идет о полном контроле над гаджетом», - объяснил IT-специалист.

Кукульчук: Производители могут удаленно навредить проданным смартфонам

Изображение взято с: pixnio.com

Официально производители оставляют себе контроль над устройством для защиты персональных данных, хранящихся в специальных сервисах. Среди них наиболее известны Apple iCloud и Apple Enterprise. Samsung предоставляет пользователям право пользоваться Knox, а Google – Enterprise. Недобросовестные вендоры передают данные со смартфонов спецслужбам и рекламным агентствам.

Эксперт рассказал, что избавиться от тотального контроля можно. Для этого нужно полностью перепрошить устройство. Процедура сопряжена с определенными рисками, связанными с невозможностью получать обновления или пользоваться гарантией.
Источник: www.gazeta.ru
Технологии
Добавил: Блинова Диана 18-05-2022, 16:36




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости