Хабенский заявил о невозможности отменить русскую культуру за рубежом

Константин Хабенский заявил о невозможности отменить русскую культуру за рубежом, где стали процветать русофобские настроения. Никакие санкции не заставят людей забыть творчество Чайковского, Достоевского, Чехова.

«Без Чайковского мир бы не увидел других талантливых композиторов, которые слушали его и перенимали опыт. Все это часть взаимного обогащения. Искусство всегда требует диалога. Думаю, официально русскую культуру можно запретить, но отменить ее не получится», - рассказал Хабенский в кулуарах марафона «Новые горизонты. Роль России в мире».

Хабенский заявил о невозможности отменить русскую культуру за рубежом

Изображение взято с: wikimedia.org

Запад пытается вычеркнуть из истории имена великих артистов, которых знают во всем мире. Контракты разрываются со звездами, если они отказываются выступать против своей страны. На этом фоне наносится огромный удар по международному культурному сотрудничеству. Ответственность за происходящее министр культуры Ольга Любимова возложила на зарубежных политиков, забывших, что искусство не должно касаться разборок, ведущихся на государственном уровне. Говорить об «отмене культуры» в данной ситуации неправильно.
Источник: smotrim.ru
Культура / Главные новости
Добавил: Блинова Диана 18-05-2022, 15:46




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости