Врач Гаврюшкин назвал опасными народные средства по избавлению детей от вшей

Педиатр из медицинского сервиса «Доктор рядом» Егор Гаврюшкин предупредил, что некоторые народные средства, которые родители используют в целях избавления своих детей от вшей, могут принести вред здоровью. Наиболее эффективно избавляться от паразитов в специализированных клиниках, а не дома, отметил врач.

В течение продолжительного времени у россиян складывалось стереотипное мнение, что вшей можно извести при помощи народных средств. Для этого используют керосин, бензин, дихлофос и уксус. Гаврюшкин же считает, что все это наносит вред ребенку, ведь тот же дихлофос является ядом, а уксусом можно повредить кожу головы, оставив на ней ожоги.
Врач Гаврюшкин назвал опасными народные средства по избавлению детей от вшей

Изображение взято с: wikipedia.org

Главная опасность в игнорировании вшей или неправильном лечении заключается в том, что может развиться эпидемический возвратный тиф. Гаврюшкин предупредил, что паразиты переносят бактерии боррелия, которые являются возбудителями недуга. При отсутствии возможности обращения в больницу Гаврюшкин порекомендовал использовать противопаразитарные мази, шампуни и кремы. Все это является ядовитым для вшей, но безопасным для человека.
Источник: www.gazeta.ru
Общество
Добавил: Татьяна Израильская 16-05-2022, 21:05




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости