Диетолог Лазарева объяснила опасность плавленого сыра для здоровья

Врач-диетолог Светлана Лазарева сообщила, что в некоторых случаях употребление плавленого сыра принести угрозу здоровью. Оказалось, что кроме полезных свойств в этом продукте находятся вредные фосфаты.

Плавленый сыр в умеренных количествах помогает получить кальций, фосфор и ряд других микроэлементов. Тем не менее, фосфаты, которые содержатся в данном продукте, могут нанести вред человеку.
Диетолог Лазарева объяснила опасность плавленого сыра для здоровья

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Светлана Лазарева объяснила, что фосфаты добавляют в плавленый сыр, чтобы он имел пастообразную текстуру. По исследованиям ученых, эти вещества препятствуют усвоению кальция. Это приводит к тому, что запасы микроэлементов в организме уменьшаются, ухудшается работа опорно-двигательного аппарата и прочность костей. Особенно вредны фосфаты детскому организму, в некоторых случаях они приводят к развитию у ребенка рахита. Диетолог советует не употреблять данный молочный продукт в больших количествах.

Кроме вышеперечисленных вредных свойств, плавленый сыр содержит много натрия, что приводит к скоплению жидкости в организме и отекам.
Источник: www.osnmedia.ru
Общество
Добавил: Тимченко Любовь 16-05-2022, 11:43




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости