Экономист Черников объяснил разницу в цене у российских овощей и экзотических фруктов

Экономист Сергей Черников объяснил, почему российские овощи из «борщевого набора» дороже экзотических фруктов. Пытаться провести между ними связь вообще не стоит.

Черников привел в пример тракторы и спортивные мотоциклы, которые делаются из стали и работают на топливе. При этом динамика их цен не связана. По этому же принципу нельзя оценивать фрукты и овощи.

Изображение взято с: pxhere.com

«Я расскажу вам о нашем устойчивом стереотипе, согласно которому, все производимое в РФ должно быть дешевле. Люди думают, что раз бананы привозятся из-за границы, значит из-за транспортировки и других сложностей должны стоить в разы дороже отечественной капусты», - рассказал экономист.

Черников напомнил про «банановый апокалипсис», который в марте предрекали из-за удорожания фрукта на треть. Сейчас они снова упали в цене до значений двухлетней давности. Местные овощи дорожают к весне, поскольку запасов не хватает до нового сезона. Часто на цену влияет урожай. Иногда из-за погодных условий и других факторов собирается мало каких-то овощей, поэтому они начинают дорожать.
Источник: 1prime.ru
Экономика
Добавил: Блинова Диана 16-05-2022, 10:37




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости