Эндокринолог Потешкин назвал мешающие похудению продукты

Врач-эндокринолог Юрий Потешкин из сети клиник «Атлас» назвал самые популярные продукты, сильно мешающие похудению. Многие из них продаются под видом диетического питания.

Снижению массы тела могут препятствовать продукты на основе фруктозы, быстро перерабатывающейся организмом. Превращаясь в глюкозу, она попадает в кровоток. Если в это время в печени достаточно запаса гликогена, то излишки преобразуются в жировые отложения.

Изображение взято с: pxhere.com

ВОЗ рекомендует любителям соков выжимать их из свежих овощей. Магазинные напитки состоят из выжимки сахара, добытой из фруктов. В них нет клетчатки, замедляющей процесс всасывания глюкозы, поэтому они ведут к набору веса. Аналогично на организм воздействует мед.

При похудении стоит убрать из рациона продукты со скрытыми жирами, например, колбасы и говядину. Важно правильно рассчитать норму употребление макарон, круп и хлеба. Отказываться от длинных углеводов полностью не стоит, так как мозг начнет получать сигнал об их нехватке. Это приведет к тому, что человек сорвется и накинется на сладкое.
Источник: www.gazeta.ru
Общество
Добавил: Блинова Диана 16-05-2022, 09:03




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости