Журавлёв объяснил, в каком случае Россия первой применит ядерное оружие

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Алексей Журавлёв рассказал, в каком случае командование первым применит ядерное оружие. По его словам, столь грозное средство будет использовано, если для существования страны возникнет реальная угроза.

Высказывая данное мнение, Алексей Журавлёв отметил, что правительство США находится в непростой ситуации. У заокеанского государства возникает всё больше проблем, как внутренних, так и внешних. Вероятно, решить их Вашингтон намерен способом, уже дважды опробованным в прошлом столетии. Две мировые войны оказались кстати для Соединённых Штатов. Из них страна вышла на очень хороших позициях. Важным фактором является, что Белый дом не нёс тех потерь, которые легли на плечи других государств. США не вели боевые действия на своей территории. Сейчас эта страна пытается повторить для себя выгодную ситуацию, устроив Третью мировую войну.
Журавлёв объяснил, в каком случае Россия первой применит ядерное оружие

Изображение взято с: wikimedia.org

Российский политик при этом напомнил, что теперь Кремль более защищён, чем в XX века. На вооружении армии есть ядерные боеголовки, а также самые передовые средства их доставки, в том числе и геперзвуковые носители. РФ непременно применит эти средства, если появится угроза существованию государства.

Ранее полковник в отставке Виктор Литовкин напоминал, что в России принята военная доктрина, которая подразумевает применение ядерного оружия не только в качестве ответной меры на такие же действия. Боеголовки могут быть задействованы, если страна окажется под военной угрозой без встречного применения оружия массового поражения.
Источник: news.ru
Политика / Главные новости
Добавил: Филип Дуйнов 14-05-2022, 12:47




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости