Курс валют на 29.07.2021

Сергей Безруков заступился за Rutube

Сергей Безруков высказался в защиту отечественного видеохостинга Rutube. Актёр рассказал о положительных итогах хакерской атаки на сервис.

Недавно Rutube прекратил свою работу. Это произошло 9 мая после хакерской атаки. Многие раскритиковали российский видеохостинг за слабую защиту, но Сергей Безруков не стал присоединяться к негативным оценкам. Он заступился за сервис, высказав трезвую оценку ситуации. По мнению знаменитости, сложившееся – это закономерный результат. Долгие годы Rutube не пользовался популярности, полностью проигрывая западному аналогу. В связи с этим его развитие находилось на невысоком уровне. Сейчас же востребованность сервиса быстро растёт, но стали опаснее и внешние угрозы. К ним администрация оказалась не готова, не располагая защитными ресурсами. В итоге хакеры сумели обойти несовершенную защиту и полностью обрушить работу видеохостинга.
Сергей Безруков заступился за Rutube

Изображение взято с: страницы в социальной сети Сергея Безрукова

Сергей Безруков не видит в этом повода для критики. Rutube находиться на важном этапе своего развития, и эта атака пойдёт ему на пользу. Уже вскоре в распоряжении его сотрудников окажутся надёжные инструменты защиты, что исключит повторение подобных проблем в дальнейшем. Ресурс после хакерской атаки станет более защищённым и подготовленным.
Актёр надеется, что площадка продолжит работу и будет становиться лучше. Это очень важно, так как зрители смогут смотреть контент от талантливых режиссёров. Сейчас Rutube уже работает в штатном режиме. Доступ к нему возобновился уже 11 мая, хотя изначально утверждали, что администрация утратила исходный код сайта, и он может прекратить вещание на длительный период.
Источник: ria.ru
ШоуБиз
Добавил: Филип Дуйнов 14-05-2022, 08:51




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости