Курс валют на 29.07.2021

Жителям России напомнили о штрафах за стоянку с включённым двигателем

Автолюбителям из России напомнили о правилах дорожного движения, о которых помнят не все. По словам эксперта тематической площадки ОНФ "Жилье и городская среда" Павла Склянчука, есть автолюбители, забывающие о том, как нужно парковаться в жилых зонах.

В первую очередь он напомнил, что нельзя осуществлять длительную стоянку во дворе жилого дома с работающим двигателем. Это правило было введено в целях улучшения экологического фона в городской застройке. Остановка при рабочем двигателе может осуществляться только в течение 5 минут. За это нарушение предусматривается штраф в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей. Также нельзя парковаться близ окон. Машина не должна находиться к дому ближе, чем на 10 метров. Если это правило ППД нарушено – владелец транспортного средства должен понести административное нарушение, выплатив 500 рублей.

Изображение взято с: pixabay.com

Ещё одно нарушение, которое иногда допускают автолюбители – это парковка на газонах и участках близ домов, не приспособленных для этого. Основанием для штрафных санкций может послужить жалоба местных жителей и предъявление фото- и видеофиксации.
Источник: lenta.ru
Авто
Добавил: Филип Дуйнов 13-05-2022, 11:18




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости