Трихолог Барбинов назвал основные причины появления ранней седины

Трихолог Денис Барбинов назвал основные причины появления ранней седины. В основном процесс запускается из-за гибели меланоцитов.

Мелатонин отвечает за цвет волос. Пигментное вещество вырабатывается меланоцитами. Как только его становится меньше, локоны начинают терять цвет и постепенно обесцвечиваются. Механизм появления седины одинаков для людей всех возрастов, но условия его запуска могут отличаться. К примеру, у пенсионеров белые пряди появляются из-за естественного старения. У молодых причиной является снижение активности клеток.
Трихолог Барбинов назвал основные причины появления ранней седины

Изображение взято с: pxhere.com

Ранняя седина начинает появляться примерно в 25 лет. В данном случае причиной может являться плохая наследственность, эндокринные заболевания, сбой гормонального фона. Иногда процесс вызван приемом медикаментов, например, при лечении нейрофиброматоза или витилиго. Седина может появиться из-за стресса, при котором в кровь выбрасываются большие объемы адреналина, блокирующего влияние меланина на белковую структуру волоса. В итоге пигмент просто не может усвоиться.
Источник: doctorpiter.ru
Общество
Добавил: Блинова Диана 12-05-2022, 16:49




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости