От Никулина до Этуша: Названы прошедшие Великую Отечественную войну актеры

9 мая страны постсоветского пространства отметили День Победы. В честь столь значимого праздника журналисты решили вспомнить актеров, прошедших все ужасы и лишения Великой Отечественной войны.

Юрий Никулин с 1939 по 1943 годы был зенитчиком. Победу над Германией он встретил на территории Прибалтики. Домой вернулся старшим сержантом. Несмотря на такой путь, актер признавался, что часто испытывал страх.
От Никулина до Этуша: Названы прошедшие Великую Отечественную войну актеры

Изображение взято с: wikipedia.org

Анатолий Папанов отправился на службу в 1940 году. Его сразу перекинули на фронт. С войны актер пришел живым, но с инвалидностью, так как в одном из боев лишился пальцев на ноге.

Владимир Этуш в 19 лет проявил свою гражданскую позицию и добровольно ушел воевать. Знаменитость стал разведчиком, но потом выучился на переводчика, так как неплохо владел немецким языком. В 1943 году его комиссовали из-за полученного ранения.

Михаил Пуговкин в ходе боевых действий был ранен в ногу, поэтому дальнейшее его пребывание на фронте стало невозможным. Иннокентий Смоктуновский был отправлен на Курскую дугу за кражу картофеля в госпитале.
Источник: ctnews.ru
Культура
Добавил: Блинова Диана 10-05-2022, 15:51




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости