Портрет Мэрилин Монро ушел с аукциона за рекордные 195 млн долларов

Культовая картина Энди Уорхола 9 мая была продана на аукционе Christie’s в Нью-Йорке. Портрет Мэрилин Монро за 195 млн долларов теперь является самой дорогой картиной американского искусства, который ушел с молотка.

Первыми данную новость сообщили в издании The Wall Street Journal. Соперничали за обладание знаменитого произведения искусства 4 коллекционера, а счастливым покупателем стал американский арт-дилер армянского происхождения Ларри Гагосян.
Портрет Мэрилин Монро ушел с аукциона за рекордные 195 млн долларов

Изображение взято с: Pxhere

Картина была написана художником, рисующим в стиле поп-арт в 1964 году и была названа Shot Sage Blue Marilyn. Вдохновил на создание данной работы фильм "Ниагара", в котором снялась легенда мировой классики кино Мэрилин Монро. В общей сложности, в подобном стиле нарисована целая серия портретов актрисы, между собой картины различаются цветами.

Особенно ценен один экземпляр, который и был продан на аукционе за 195 млн долларов. Он отличается тем, что был прострелен пулей злоумышленницы художницы Дороти Подбер, которая однажды пришла в мастерскую Уорхола и начала стрелять по его работам.

Также стало известно, что деньги, вырученные за картину пойдут на благотворительность. Они переданы в Фонд, который занимается помощью детям.
Источник: teleprogramma.pro
Культура
Добавил: Тимченко Любовь 10-05-2022, 15:05




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости