Владимир Хотиненко назвал причину проигрыша российского кино Голливуду

Владимир Хотинеко назвал причину, из-за которой в 90-е годы российское кино проиграло Голливуду. Режиссер считает, что страна просто не смогла играть на коммерческой поляне.

«Мы уступили не по качеству. Проблема в том, что мы начали играть не на той поляне, на которой строился кинематограф, а также наши литературные и культурные традиции. Перенимать американские веяния мы не смогли из-за нехватки денег. В итоге у нас пропали оригинальные сценарии. Результат совсем не радовал, но главное, что нам удалось не впасть в крайности и припасть к истокам», - рассказал 69-летний Хотиненко.


Изображение взято с: wikimedia.org

Режиссер рассказал, что на данный момент коммерческой составляющей не стало, поскольку начался период ухода голливудских фильмов. Появилась возможность выходить к зрителю напрямую. Время крайне удачно, ведь оно позволяет сделать что-то свое, чего еще не было. Единственное, чего опасается Хотиненко – поспешных, суетных и революционных решений. Кинематографу придется ответить на новые вызовы. Если удастся одержать победу, значит представители отрасли действительно чего-то стоят.
Источник: teleprogramma.pro
Культура
Добавил: Блинова Диана 10-05-2022, 10:27




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости