Олег Бредик: хоккей - весомый аспект патриотического воспитания молодёжи

Хоккей может внести большой вклад в патриотическое воспитание молодёжи современной России, полагает хоккейный эксперт Олег Бредик, комментируя новые успехи молодёжных хоккейных команд России.

По его мнению, большая вовлечённость в спорт способствует более широкому распространению патриотических настроений среди молодых людей. Разумеется, не все занимающиеся хоккеем могут стать и станут профессиональными хоккеистами. Однако не следует забывать, что пройденная школа хоккейной подготовки формирует характер, закалку и определённую выучку, которая всегда может пригодится молодому человеку в повседневной жизни. И для молодёжи, занимающейся хоккеем, главное вовсе не физическая подготовка - молодым людям прививается ценность спортивного братства, неформального и общенационального молодёжного сообщества. Каждый юный спортсмен чувствует себя частью чего-то большего и важного.

«Любой вид спорта, и в особенности хоккей, способствуют развитию у молодых людей дисциплины, ответственности и навыков командной работы - ценности гражданственности во многом построены и на этих аспектах. Кроме того, нашей молодёжи критически важно быть вовлечённой во что-то полезное, иначе есть риск попадания в людей деструктивные структуры. Это критически для нашей молодёжи», - считает эксперт.

Однако любой вид спорта не может быть оторван от серьёзной гуманитарной составляющей – необходимо, чтобы хоккей для российской молодёжи стал школой нравственного становления молодого человека. Таким образом здоровье юного поколения не может ограничиваться только хорошей физической подготовкой, нельзя упускать серьёзное гуманитарно-духовное наполнение. Необходимо наличие комплексного и системного подхода для молодёжи, увлекающейся хоккеем. Причём не стоит забывать, что в процессе такого воспитания наиболее эффективными инструментами педагогики являются преимущественно методы убеждения и личного примера.

В этом смысле необходимо оказывать большую поддержку не только прославленным, но и начинающим тренерам, а также новым хоккейным организациям в целом. Речь идёт не только и не столько о финансовой поддержке - необходимо оказание информационно-просветительской, учебно-методической, организационной и иных видах помощи. Наши тренера должны понимать, что в их руках на самом деле судьба целого поколения. Ведь хоккей – это не только спорт, но и жизненная философия, с которой молодой человек может пройти по жизни.

«Хоккей не может стать полноценной школой взросления без серьёзного педагогического подхода в отношении молодых людей. Именно там, на хоккейной площадке, формируется не только спортивное мастерство, но и нравственный облик молодого человека, во взаимодействии с членами команды, с соперниками и просто с другими людьми», - заключил Олег Бредик.
Спорт
Добавил: admin 2-05-2022, 16:50




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости