В России «шашлычный набор» подорожал на 600 рублей

В России традиционный «шашлычный набор» с наступлением весны подорожал почти на 600 рублей – до 2484 рублей. Мониторинг рынка провели специалисты ресурса «Чек Индекс».

В набор для пикника входит уголь, замаринованное мясо, мангал, шампуры и средства для розжига. Продажи данных товаров сократились на 20% на фоне растущих цен. В апреле «индекс шашлыка» резко подскочил сразу на 31%. Затраты на само блюдо составляют 498 рублей. Оставшаяся сумма связана с расходами на сопутствующие товары.
В России «шашлычный набор» подорожал на 600 рублей

Изображение взято с: pixabay.com

Эксперты считают, что спрос на «шашлычные наборы» возрастет к майским праздникам, которые россияне предпочитают проводить на природе. В этом году из-за закрытых границ люди станут активнее устраивать пикники. 41% жителей РФ, согласно опросу Туту.ру, отдохнут в деревне или на даче.

Экономист Владислав Гинько рассказал, что в марте из-за санкций на продовольственном рынке наблюдался ажиотаж. Сейчас он спал, поэтому стоимость набора для жарки шашлыка больше сильно не подорожает. Банк России в пятницу может опустить ключевую ставку до 15%, что поспособствует стабилизации рынка.
Источник: aif.ru
Экономика
Добавил: Блинова Диана 28-04-2022, 08:58




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости