Россия получила разрешение на выпуск упрощенных версий автомобилей

Совет Евразийской экономической комиссии внес изменения в утвержденный ранее техрегламент «О безопасности колесных транспортных средств». Теперь на территории стран, которые имеют членство в ЕАЭС, в том числе и в России, можно будет выпускать модели авто, которые будут иметь более низкие нормы экологии и безопасности.

Поправки в регламент вступят в силу с 25 апреля 2022 года. Каждая страна ЕАЭС сможет сама утверждать правила по которым будут изготавливать автомобили. Они могут отличаться от требований, которые указаны в официальном техрегламенте. Пока изменения будут действовать до февраля следующего года. Выпускать по низким нормам экологии и безопасности автомобили можно только при условии, что страны будут вести реестр изготовленных автомобилей и не смогут вывозить их для продажи за рубежом, если между ними и другими странами нет индивидуальной договоренности, которая была предварительно оговорена.
[center][/center
Изображение взято с: BOBR.BY

Контролировать исполнение требований по учету выпущенных автомобилей будут уполномоченные органы государств-членов ЕАЭС. В первую очередь, изменения будут касаться упрощения автомобилей, исключив некоторые электронные компоненты, которые ранее были обязательными. По прогнозам автомобильных экспертов, изменения будут действовать и после февраля 2023 года.
Источник: iz.ru
Авто
Добавил: Тимченко Любовь 19-04-2022, 14:16




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости