В Ульяновске объяснили числовые ребусы модели УАЗ-3151

В Ульяновске на автомобильном заводе в рамках исторического цикла рассказали, как маркировались внедорожники во времена СССР. Представители предприятия объяснили числовые ребусы модели УАЗ-3151.

Предшественником УАЗ-3151 была модель УАЗ-469. Они пользовалась популярностью и была необходима стране. Спустя годы после начала производства инженеры запланировали модернизацию транспортного средства и провели её. Первая машина с новым индексом УАЗ-3151 сошла с конвейера в 1972 году. Не все автолюбители поняли, почему в названии так много цифр и, что они означают. Представители предприятия объяснили принцип маркировки моделей. Их рассказ позволяет легко увидеть логику инженеров при формировании названия, пусть для кого-то оно напоминает числовые ребусы.

Изображение взято с: wikimedia.org

В модели УАЗ-3151 первая цифра раскрывает объём двигателя. В данном случае – это 3,0-литровый силовой агрегат. Вторая цифра указывает, что транспортное средство относится к легковому классу. Замыкающие цифры означают серийный номер модели. Впоследствии на Ульяновском автомобильном заводе вносились отдельные изменения, а потому появлялись такие внедорожники, как УАЗ-3151-01 или УАЗ-31514.

После 1990 года доработка машины по советским стандартам прекратилась, в дальнейшем изменения вносились и указывались в техническом паспорте автомобиля, а модель бессменно называется УАЗ Hunter. Под этим именем его производят и сейчас.
Источник: carsweek.ru
Авто
Добавил: Филип Дуйнов 15-04-2022, 14:21




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости