Армения начала оплачивать газ из РФ в рублях

Глава Министерства экономики Ваган Керобян заявил, что Армения начала оплачивать газ из РФ в рублях. По его словам, первые транзакции уже состоялись.

Представитель профильного ведомства не уточнил, когда именно страна начала совершать покупку голубого топлива за российскую национальную валюту, но по его словам – это происходит уже не в первый раз. Некоторое время газ для потребителей приобретается в рублях. Данная возможность заложена в самом контракте. Её предусмотрели ещё несколько лет назад. При этом при расчётах приходится осуществлять пересчёт, поскольку цена энергоносителей в соглашении указана в долларах США. При расчётах специалисты определяют сумму на день покупки по актуальному курсу.

Изображение взято с: pixabay.com

Армения, в отличие от многих других, заключила длительный контракт, что позволило стране нивелировать возможные убытки из-за мирового роста цен на газ. Сейчас клиент получает топливо по 165 долларов за 1 000 кубометров, что в разы дешевле актуальных цен. Аналогично поступила и Венгрия, которая приняла предложение Москвы заключить долгосрочную сделку. Также Будапешт согласился оплачивать поставки ценного ресурса в рублях.
Источник: www.kommersant.ru
Экономика / Главные новости / Важно
Добавил: Филип Дуйнов 15-04-2022, 10:23




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости