АвтоВАЗ в июне начнёт выпускать упрощённые версии машин

АвтоВАЗ планирует запустить выпуск упрощённых версий машин. Первые модели начнут сходить с конвейера в июне 2022 года.

Недавно появилась инсайдерская информация о том, что на мощностях концерна АвтоВАЗ запустят выпуск машин, которые станут менее укомплектованными. Это позволит снизить их стоимость и в целом сократит производственный процесс. Снижение времени изготовления транспортного средства позволит частично ликвидировать дефицит на рынке. Сведения о сокращении опций и упрощении комплектации неофициальной подтвердили и представители российской компании. По их словам, в первую очередь машины лишится электронных систем ESP и ABS. Также в салоне станет меньше подушек безопасности. Их сохранят только на фронтальных участках, но не исключено и их полное отсутствие. Кроме того на этапе продаж средства передвижения не будут комплектоваться спутниковым комплексом экстренного реагирования "ЭРА-ГЛОНАСС". Его планируют устанавливать позже на бесплатной основе в рамках отзывной компании.

Изображение взято с: wikimedia.org

Ожидается также и техническое упрощение автомобилей. Новые модификации будут соответствовать экологическому классу "Евро-2". В этом случае настройки электронного блока управления также поменяются, а также исчезнет датчик содержания кислорода. Есть сведения и о других элементах, но по ним не приняты окончательные решения.

На данный момент известно, что внесение изменений ожидается по отношению к двум моделям – это LADA Niva Legend и Granta. Официально об этом будет объявлено после внесения изменений в технический регламент производителя.
Источник: avtonovostidnya.ru
Авто / Важно
Добавил: Филип Дуйнов 13-04-2022, 11:21




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости