Владимира Жириновского похоронили в Москве на Новодевичьем кладбище

В Москве состоялись похороны Владимира Жириновского. Основателя партии ЛДПР похоронили на Новодевичьем кладбище.

Политик скончался от последствий COVID-19. Владимира Жириновского месяц пытались спасти лучшие врачи, но его самочувствие только ухудшалось. Организм ослаб после длительной комы и не имел ресурсов для борьбы с недугом. В итоге депутат Государственной думы умер, несмотря на все попытки сохранить ему жизнь.

Изображение взято с: wikimedia.org

Из ранних интервью Владимира Жириновского было известно, что он хотел бы, что бы его похоронили на Новодевичьем кладбище. Таким было его решение, несмотря на то, что все его близкие покоятся на Троекуровском кладбище. Желание покойного было учтено.

Кроме того, при жизни народный избранник делал прогноз, рассказывая, как пройдёт панихида в связи с его кончиной. Он предполагал, что прощание состоится в Колонном зале Дома союзов, и не ошибся. Туда гроб привезли после отпевания. Данный обряд провёл лично патриарх Кирилл в Храме Христа Спасителя. На траурное мероприятие явились тысячи людей.

Посетил панихиду и Владимир Путин. Он прибыл в зал с траурным букетом красных роз и после возложения цветов пробыл у гроба несколько минут.
Источник: www.starhit.ru
Политика
Добавил: Филип Дуйнов 8-04-2022, 18:11




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости