АВТОРСКИЕ СТАТЬИ
Жены звёзд до и после…
Курс валют на 29.07.2021

Названы модели из автоколлекции Жириновского

В списке автоколлекции Владимира Жириновского присутствует большое количество транспортных средств. Лидер ЛДПР собрал уникальный список машин, в который попали, как дорогостоящие представительские автомобили, так и экземпляры времён СССР.

Самым узнаваемым средством передвижения в коллекции Владимира Жириновского стала модель Maybach 62S. Речь идёт о специальной веси с удлинённом кузовом. Он неоднократно попадал в сюжеты новостей. В 2012 году машина выехала на встречную полосу на Тверской улице, а кроме того, многие коллеги политика интересовались, откуда у него машина, цена которой достигает 1 миллиона долларов. Тогда лидер заявил, что его партия получила данное имущество за долги, и на тот момент Maybach 62S уже считался не новым. Также в коллекции политика была модель Mercedes-Benz S600 Pullman Guard.

Изображение взято с: wikimedia.org

Присутствуют в коллекции Владимира Жириновского и менее распространённые среди автомобилистов экземпляры, например, внедорожник "Тигр" гражданской версии без бронированных элементов. Его ему преподнесли на 60-летие. Также в 2014 году он стал владельцем модели "ё-мобиля". Прототипа стал подарком от Михаила Прохорова. Машина показала себя не с лучшей стороны. У неё быстро вышла из строя уникальная трансмиссия, которую не удалось отремонтировать.

Отечественный автопарк депутата Государственной думы состоял из редкого правительственного автомобиля ЗИЛ-118 "Юность". Он так и не попрал в серийное производство, несмотря на 30-леьтнюю историю, выйдя тиражом 106 экземпляров, хотя его лицензией интересовались даже в концерне Ford. Также у политика были и другие отечественные машины, среди которых ГАЗ М-20 "Победа" и ЗАЗ-965. Большинство из них были ему подарены или приобретены лично из ностальгических чувств.
Источник: www.autonews.ru
Авто
Добавил: Филип Дуйнов 7-04-2022, 15:06




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости