Главный эндокринолог Москвы Анциферов рассказал о вредных и полезных продуктах при диабете

При сахарном диабете людям нужно контролировать рацион и быть внимательными при выборе продуктов. Главный эндокринолог Москвы Михаил Анциферов рассказал, чем вредно и полезно питаться при данном диагнозе.

Данную информацию Эксперт представил в рамках проведения XVIII Московского городского съезда эндокринологов. Он указал, что в первую очередь для людей при сахарном диабете представляют угрозу продукты с высоким содержанием легкоусвояемых углеводов. В этот список попадают соки, варенье, мёд и сахар. Употребляя их, человек провоцирует резкое повышение сахара крови. Кроме того, не рекомендуется употреблять пищу, богатую животными жирами. Речь идёт о жирных сортах мяса, копчёных колбасах и сале. Следует исключить также и жареные продукты. Из-за них развивается ожирение и снижается выработка инсулина, так как усиливается инсулинорезистентность.

Изображение взято с: pixnio.com

Высказался и главный эндокринолог российской столицы и о продуктах, которым следует при сахарном диабете отдавать предпочтение. Он советует есть не жирные сорта мяса, рыбу и индейку, а также нежирный творог и яичный белок. Отдельно специалист упомянул продукты, богатые клетчаткой, фрукты и овощи. Из этого списка нужно лишь исключить картофель и зрелые бобовые.

Кроме того, врач констатировал, что сахарозаменители – это важный элемент питания больных людей, а не маркетинговый способ привлечь покупателей, как некоторые думают. Эти товары при данном недуге незаменимы. Фруктоза же для людей с этим диагнозом не рекомендуется, так как она высококалорийная и может приводить к повышению сахара в крови.
Источник: ria.ru
Наука
Добавил: Филип Дуйнов 2-04-2022, 17:23




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости