Врач-сомнолог Царева не рекомендует спать на животе

Врач-сомнолог Елена Царева рассказала, в какой позе лучше спать. По её мнению, самый некачественный сон фиксируется в позе на животе.

Люди не знают, как правильно засыпать. Иногда данное незнание может вредить здоровью. Например, если провести много времени, лёжа на животе, можно растянуть мышцы, и это отзовётся болевыми ощущениями утром. Кроме того, в этом положении нарушается в нервной системе процесс продуктов обмена. Также нужно проявлять осторожность тем, кто засыпает на спине. Это может спровоцировать храп и прерывание дыхания. Учитывать при этом необходимо и положение головы и шеи. Если неправильно расположиться, может произойти гипертонус. Наиболее подходящие позы для сна – это на любом из боков, но в данном случае также необходимо учитывать некоторые факторы. Врач-сомнолог говорит, что не рекомендуется спать в этом положении тем, у кого диагностированы проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Изображение взято с: pixabay.com

При этом Елена Царева поспешила напомнить, что людям не нужно строго контролировать свой сон. Организм сам регулирует процесс сна. В течение ночи человек неоднократно меняет позу, балансируя нагрузку мышцы.
Источник: ren.tv
Наука
Добавил: Филип Дуйнов 2-04-2022, 12:48




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости