Диетолог Гинзбург рассказал о пользе семечек для сердца и кожи

Врач-диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург объяснил, на что могут повлиять семечки в рационе. Оказалось, что они - отличный источник витаминов.

Михаил Гинзбург утверждает, что семена подсолнечника богаты полезными элементами, которые положительно сказываются на здоровье и самочувствие их ценителей. Специалист заверяет, что в семенах подсолнечника содержится достаточно много магния, который положительно влияет на нервную систему, в том числе и мозг. Так как состояние последнего сказывается на длительности жизни, были проведены соответствующие исследования с возрастной группой от 50 лет. Таким образом удалось получить подтверждение, что, если принимать достаточно магния, действительно можно продлить свой век.

Изображение взято с: pixabay.com

Кроме этого, семечки богаты витамином Е, который защищает внутренние стенки сосудов и считается важным антиоксидантом. К тому же, их можно внести в список продуктов красоты из-за содержания селена. «Селен – это критически важный минерал, как в последнее время выяснилось, причем не только для волос, кожи, ногтей – безусловно, а также для сердечно-сосудистой системы», – заявил медик.
Источник: vse42.ru
Наука
Добавил: Лысенко Ярина 26-03-2022, 14:02




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости