Глава ВТБ Андрей Костин убежден, что инфляция по итогам 2022 года будет двузначной

Андрей Костин, занимающий должность главы ВТБ, отмечает, что инфляция может существенно возрасти и достигнуть двузначного значения. Такие показатели вполне возможны по итогам 2022 года, заявил он телеканалу РБК.

Андрей Костин убеждён, что на сегодняшний день правительство страны должно сдерживать цены на строительные материалы, металлы, а также продукты. Это позволит уменьшить уровень нагрузки на экономику и стабилизировать уровень инфляции, отметил он в интервью телеканалу РБК.



Изображение взято с: pixabay.com


Глава ВТБ отмечает, что эксперты прогнозировали подобные скачок инфляции. Существуют научно подтвержденные данные полагать, что цифра может достигнуть двузначного показателя. На сегодняшний день замораживать цены ни в коем случае нельзя, потому что товары широкого потребления просто исчезнут с рынка. Наиболее эффективно будет введение льгот, а также помощи, направленной на сдерживание роста стоимости. Таким образом, увеличение цены на металлы, строительные материалы, а также продукты удастся ограничить.



Изображение взято с: pixabay.com


Это очень важно для экономики страны в целом, подчеркнул специалист и сослался на подобное прогнозы, которые подкреплены также и данными Минэкономразвития Российской Федерации. Сотрудники ведомства сообщили, что в период с 12 по 18 марта инфляция существенно увеличилась и всего за неделю возросла с 12,54% до 14,53%.
Источник: www.rbc.ru
Экономика / Главные новости
Добавил: Алира Вернандская 25-03-2022, 17:24




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости