В США могут применить ИИ для создания химического оружия

В США для разработки химического оружия могут применить современные технологии. Создание новых боевых средств могут поручить ИИ.

О деятельности в этом направлении рассказал Владислав Стрекопытов. Журналист провёл работу по сбору информации и пришёл к выводу, что в США уже ведутся экспериментальные исследования. Ранее ИИ применялся для создания лекарств, а теперь электронный алгоритм выводит формулы новых биологических образцов, которые могут попасть в разряд химического оружия. Фактически, речь идёт о так называемых лабораториях "в гараже". При минимальных ресурсах и трудозатратах можно получить необходимый результат, доверив задачу искусственному интеллекту. Подобный опыт уже имеется. Благодаря алгоритмам созданы целые классы химических соединений, часть из которых – это отравляющие вещества, способные привести к смерти человека.

Изображение взято с: pixabay.com

Журналист констатировал, что ИИ работает очень эффективно. Всего за 6 часов он вывел 40 тысяч новых соединений. Проведя только их молекулярный разбор, искусственный интеллект сумел создать широкий набор аналогичных нервно-паралитических средств. При этом специалисты из США получили результаты, превосходящие их ожидания. По их отчётам, новые соединения не только были выведены в кротчайшие сроки, но и оказались в разы опаснее аналоговых образцов.

Данный успех является угрожающим фактором для человечества. Он демонстрирует, что производить отравляющие вещества уже в ближайшем будущем станет возможным даже без участия специалистов, что может привести к неконтролируемому распространению опасных веществ.
Источник: ria.ru
Наука
Добавил: Филип Дуйнов 21-03-2022, 18:58




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости